В Самарской области заявили о случаях принуждения к голосованию работодателями во время выборов

20 марта 14:15
 1396

На заседании облизбиркома, прошедшем сегодня, заявили о случаях, когда работодатели принуждали голосовать своих сотрудников. Об этом рассказал член облизбиркома Николай Рогожин, пишет «Самарское обозрение».

«Это нарушает российское и международное законодательство. Информация о принуждении поступала от сотрудников „АвтоВАЗа“, „Прогресса“, „Ареса“ и т.д. Кроме того, некоторым членам комиссий с правом решающего голоса мешали работать. В УИК 2609 Самары такого члена комиссии не пускали на участок, и еще до начала голосования она увидела, как секретарь комиссии бросила в урну пачку бумаг», — рассказал Николай Рогожин.

Также у члена избиркома возникли претензии к дополнению списка избирателей на ряде участков. По его словам, выявлены нарушения пломб на урнах. А на ряде участков не выдавали новые бюллетени взамен испорченных, а предлагали исправлять имеющийся. Были и случаи, когда один человек голосовал несколько раз на участке.

Как сообщил Рогожин, на нескольких участках были обнаружены посторонние лица, в том числе на участке 6058 в Тольятти, а на участке 3916 в автограде препятствовали наблюдателям знакомиться со списком избирателей.

В результате при голосовании Рогожин воздержался. Остальные члены проголосовали за итоговый протокол.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: