В Ставропольском районе количество аварий за год снизилось на 11%

11 января 19:30
 1517

10 января  в ОГИБДД О МВД России по Ставропольскому району подвели итоги 2016 года. В Госавтоинспекции отмечают снижение количества аварий на 11%, ситуацию в целом считают стабильной, но по-прежнему имеет место быть низкий уровень дисциплины поведения на дорогах, причем как со стороны водителей, так и пешеходов.

На совещании при начальнике ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району подполковнике полиции Игоре Козюкове присутствовал весь личный состав подразделения. Со слов руководителя Госавтоинспекции за 12 месяцев 2016 года на дорогах Ставропольского района произошло 168 ДТП, в которых 28 человек погибли и 234 получили травмы различной степени тяжести. Снижение количества аварий по сравнению с прошлым 2016 годом произошло по всем показателям: на 11 % по количеству ДТП, на 3,4 % по погибшим и на 14 % по пострадавшим, сообщили в ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району.

Несмотря на то, что произошло общее снижение аварийности, особое внимание обращено на состояние детского дорожно-транспортного травматизма. С участием детей произошло 22 ДТП, в которых 26 детей получили травмы различной степени тяжести, один ребенок погиб. В основном, пострадавшие дети стали участниками аварий, будучи пассажирами.

По-прежнему, пик аварийности в Ставропольском районе приходится на летний период, конкретно на предвыходной день — пятницу. Учитывая данный факт, переработана и утверждена дислокация маршрутов патрулирования, в местах концентрации ДТП, в праздничные и выходные дни, в том числе в особо аварийные часы проводятся дополнительные рейды с привлечением максимального количества сотрудников отдела ГИБДД, а также патрулирование района во взаимодействии с ДНД.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району подполковник полиции Игорь Козюков отметил, что работа по стабилизации аварийности, по предупреждению и профилактике преступлений в 2016 году велась по всем направлениям деятельности Госавтоинспекции. Только на СП «Зеленовка» за 2016 год задержано 342 гражданина по подозрению в совершении преступлений, по которым возбуждено 167  уголовных дел, из них:

— за перевозку и хранение наркотических веществ задержано –46 граждан, возбуждено 33  уголовных дела;

— два задержания за перевозку оружия (боеприпасов).

В заключение совещания руководитель подразделения ГИБДД поставил задачу перед вверенным ему личным составом на новый 2017 год: «В целях стабилизации обстановки с аварийностью и сокращения смертности от дорожно-транспортных происшествий принять меры к оптимальному использованию имеющихся сил и средств. Приоритетными направлениями деятельности определить проведение мероприятий по совершенствованию дорожно-патрульной службы; усиление ответственности должностных и, в первую очередь, юридических лиц за невыполнение норм и требований в сфере безопасности дорожного движения. Организовать проведение целевых оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение ДТП, в том числе и с участием детей, и пресечение грубых нарушений ПДД».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: