В субботу в татарских Выселках открылась новая мечеть

23 декабря 2003 10:59
 9613

Это значимое событие для мусульман Тольятти и области — мечеть строилась с 1996 года и стала второй по величине в Самарской области. Три этажа, башня минарета и внутреннее убранство поражают своим великолепием. Для женщин предусмотрено нижнее помещение, так называемый «подвал», — ведь по законам ислама женщинам нельзя молиться вместе с мужчинами. Но в день открытия сделали исключение и разрешили женщинам постоять у входа в «мужской» зал.

На праздник приехали муфтий Самарской области Вагиз Ярулин, архитектор Ренат Бикташев, по чьему проекту строилась мечеть, мэр Николай Уткин, депутат Андрей Кислов, а также гости из Москвы, Сызрани, Пензы и Самарской области.

Перед началом молитвы почетным гостям была предоставлена возможность поздравить всех присутствующих с праздником. И так получилось, что в суете забыли посадить мэра Уткина за стол президиума. Он скромно разместился в уголочке на радиаторе. Как и положено светскому руководителю многоконфессионального города. Но эту оплошность вовремя заметили и исправили.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: