В Тольятти демонтирована незаконная реклама алкоголя

11 сентября 2012 08:41
 10443

 

Около месяца назад ОД «Декабрь» был организован круглый стол, в ходе которого было принято решение отслеживать размещение незаконной рекламы и своевременно сообщать о ней в соответствующие инстанции. И вот первый результат.

Инициативная группа ОД «Декабрь» собрала информацию об имеющихся в Тольятти нарушениях размещения наружной рекламы вблизи организаций образования, здравоохранения, культуры и спорта. На основании полученных данных было составлено письмо на имя руководителя Управления потребительского рынка Рафаиля Сунгатуллина. После чего специалисты ведомства организовали проверку. В двух из четырех торговых точек была обнаружена незаконная реклама алкогольной продукции. Директора этих торговых точек будут оштрафованы, им выписаны предписания на устранение нарушений.

На сегодняшний день демонтирована реклама пива по ул. Ворошилова, 11б. Конструкцию «Ледяная водка» и плакат с изображением пенного слабоалкогольного напитка на остановке «Громовой» владелец павильона ликвидирует в ближайшее время. В случае неисполнения к нарушителю будут применены меры административного воздействия.

Информацию о местах несанкционированной торговли спиртными и табачными продуктами, а также их рекламе жители Тольятти могут сообщить по телефону 20-30-90 или на адрес электронной почты: dekabr-tlt@mail.ru.

Комментарий заместитель председателя Думы г.о. Тольятти, руководитель фракции ОД «Декабрь» Олег Кулагин:

— Это первые выявленные нарушения законодательства о рекламе в Тольятти. Мы продолжим работу в этом направлении. И надеемся, что граждане, кому небезразлично здоровье подрастающего поколения, помогут нам в этом.

 

Текст: Елена Микульская

 

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: