В Тольятти халатность сотрудника МФЦ чуть не привела к отключению света и тепла в квартире с двумя детьми

11 января 19:04
 3389

Прокуратурой Комсомольского района выявлены нарушения законодательства о предоставлении государственных услуг в МАУ «МФЦ».

Установлено, что в Отдел приема документов отделения МАУ «МФЦ» по Комсомольскому району г. Тольятти обратилась семья жителей города Тольятти за предоставлением государственной услуги — регистрации перехода права собственности на квартиру. Одним из условий договора купли-продажи недвижимости являлось уменьшение стоимости квартиры в зачет погашения задолженности по коммунальным платежам и его последующая оплата покупателем. Продавцами с управляющей компанией было заключено соглашение об отсрочке выплаты долга.

Однако, при обращении граждан в МАУ «МФЦ» инспектором учреждения не были приняты меры по формирование полного пакета документов. Так, в нем отсутствовала копия договора купли-продажи квартиры. В связи с непредставлением указанного договора регистрация данной сделки была приостановлена Управлением Росреестра по Самарской области на месяц. Приостановка сделки привела к невозможности погашения долга по коммунальным платежам и угрозе отключения электричества и тепла в квартире, в которой проживали двое несовершеннолетних детей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора МАУ «МФЦ» внесено представление, инспектор привлечена к дисциплинарной ответственности. Ограничение поставки коммунальных ресурсов не допущено, сообщает прокуратура района.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: