В Тольятти могут закупить троллейбусы за счет кредита ЕБРР

03 мая 2012 10:22
 10021

В прошлом году депутаты городской думы заблокировали это предложение мэрии. Но сейчас к идее пополнить троллейбусный парк города за счет кредитной линии снова вернулись.

Несколько дней назад состоялась встреча мэра города Сергея Андреева с представителями ЕБРР, где снова обсуждалась возможность сотрудничества. В итоге Андреев договорился взять шестинедельный тайм –аут для принятия решения. В июне он будет готов озвучить его. В троллейбусном управлении от возможного сотрудничества с банком видят большие выгоды. Во–первых, кредит поможет провести разовую массовую замену подвижного состава. Во-вторых, выбор компании-поставщика на конкурсе даст возможность приобрести троллейбусы по боле низкой цене. В-третьих, по договоренности с банком предполагается льготное кредитование на три года, то есть в это время он возвращаться не будет.

Вообще же кредит готовы дать сроком на 10 лет по довольно низкой ставке около 10%. К тому же в качестве бонуса ЕБРР готов выделить 21, 1 млн. рублей на средства технической поддержки проекта – консультативную помощь, подготовку документации и т.д. 

 

 

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: