В Тольятти награждены лучшие инженеры Поволжья

27 апреля 2005 08:57
 9287

В рамках II съезда инженеров Поволжья, который прошел в ОАО ’’АВТОВАЗ’’ 22 апреля, состоялось награждение лауреатов премии Поволжского отделения Российской инженерной академии.


Во время церемонии вручения премий награждались как инженеры, так и менеджеры, которые руководят инновационно активными корпорациями. За выдающийся вклад в развитие автомобилестроения председателю совета директоров ОАО ’’АВТОВАЗ’’ Владимиру Каданникову была вручена Большая золотая медаль Международной инженерной академии.


Премии и памятные знаки Поволжского отделения Российской инженерной академии присуждаются инженерам на конкурсной основе за проекты, работы, открытия и изобретения большого научного и практического значения, осуществленные в минувшем году.


В 9 номинациях премии ПО РИА стали лауреатами более 40 инженеров. В основном они работают в сфере транспортного машиностроения — одной из наиболее инновационных отраслей промышленности. Так, в номинации ’’Лучший проект Поволжья’’ победил коллектив инженеров АВТОВАЗа: Максим Головко, Владимир Кузьмин, Юрий Куликов, Любовь Русяева, Валерий Тищенко и Виктор Яковлев. Они награждены за создание технологического проекта сварки кузова автомобилей LADA KALINA. Достоинства данной разработки в том, что при ее создании учитывались особенности технологии сварки новых материалов, кроме того, в проект заложены современные принципы организации производства.


Еще один представитель АВТОВАЗа — инженер-конструктор Юлия Шашкова — стала лауреатом в номинации ’’Надежда’’, где отмечаются молодые ученые и инженеры. Она награждена за проект ’’Использование современных расчетных технологий для оптимизации прочности конструкции автомобиля’’. С помощью расчетно-экспериментальной методики, представленной на конкурсе, можно повысить прочность отдельных узлов автомобиля на 15-20%, что положительно сказывается на пассивной безопасности.


Среди десятков победителей, которые своей работой подтверждают девиз, начертанный на почетном призе ПО РИА ’’Для мысли и дела рожден человек’’, были и партнеры АВТОВАЗа — поставщики и те, кто сотрудничает с заводом в сфере научных разработок. Например, в номинации ’’Лучший инженер Поволжья’’ победил главный специалист по стратегическом развитию ЗАО ’’Самарская кабельная компания’’ Алексей Кузнецов. Генеральный директор ОАО ’’Борский стекольный завод’’ Валерий Тарбеев и директор по производству ЗАО ’’Самарская кабельная компания’’ Михаил Потапкин стали лауреатами в номинации ’’Лучший менеджер Поволжья’’. В номинации ’’Отраслевое внедрение’’ награжден коллектив инженеров Новокуйбышевского завода масел и присадок.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: