В Тольятти навели порядок на четверти запланированных территорий

18 апреля 18:57
 135

В администрации прошло совещание, посвященное месячнику «Тольятти — чистый город», во время которого городскую территорию приводят в должный вид после зимы.

По традиции, месячник начинается 9 апреля, а заканчивается к 9 мая. Но в этом году погода не позволила приступить к уборке в это время. Городу предстоит убрать земли общего пользования, магистральные дороги, внутриквартальные территории, леса, кладбища и т.д.

Общая площадь, на которой необходимо навести в порядок, составляет 134 млн квадратных метров. К настоящему моменту уже убрано 27%, сообщает горадминистрация.

Власти готовы обеспечить вывоз большого количества мусора, скопившегося за зимний период. Ведутся работы по валке и обрезке аварийно-опасных сухостойных деревьев. Представители дорожных служб приступили к помывке тольяттинских остановок и организовали ямочный ремонт дорог. В настоящий момент на дорогах убрали прибордюрную грязь на 30% и прочистили такое же количество ливневок.

Глава города Сергей Анташев акцентировал внимание на важности очистки ливневой канализации. Если она будет забита песком, на территории города после дождей неминуемо будут образовываться лужи. Кроме того, он отметил, что дороги после очистки от прибордюрной грязи должны быть в обязательном порядке помыты, это предусмотрено в контракте.

Но не только управляющие компании и подрядные организации должны наводить чистоту в городе. Ведутся переговоры с предприятиями на предмет их содействия в днях «Тольятти- чистый город». Надеется городская власть и на сознательность горожан. Субботники в городе пройдут 21 и 28 апреля.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: