В Тольятти откроется Институт качества

09 февраля 2004 16:31
 9374

11 февраля в Тольятти по адресу: б-р Королева, 13 состоится открытие автономной некоммерческой организации «Институт качества».

Учредителями института являются ОАО «АвтоВАЗ», ЗАО «GM-АвтоВАЗ» и Тольяттинский госуниверситет. Как определяет свою миссию сама организация, она создана для того, чтобы помогать предприятиям-поставщикам автомобильных заводов в изучении и внедрении производственных стандартов, а также подыскивать для них профессиональные кадры.

В состав института вошли компетентные специалисты, которые имеют опыт преподавания и участвуют в разработке и внедрении систем качества на предприятиях, в частности. Это специалисты учебного центра ВАЗа и преподаватели ТГУ.

Как нам сообщили в пресс-центре мэрии Тольятти, в основные виды деятельности института входит: обучение специалистов стратегии и тактике внедрения передовых методов менеджмента на предприятиях при производстве продукции и услуг; подготовка и переподготовка специалистов в области менеджмента качества; оказание консультационных услуг, проведение научно-исследовательских работ в области управления качеством продукции и услуг; проведение конференций регионального, всероссийского и международного уровня по вопросам повышения эффективности деятельности предприятий через внедрение передовых методов менеджмента и подготовка предприятий к сертификации систем качества на соответствие требованиям международных и российских стандартов.

Одними из основных направлений обучения, которые готов предложить Институт качества, является изучение систем менеджмента качества в автопромышленности, методов качества в рамках ИСО/ТУ 16949, статистических методов и анализа измерительных систем, экономических основ управления качеством, информационных технологий и другое.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: