В Тольятти открылись 17 пунктов сбора и хранения энергосберегающих ламп

13 июня 2012 07:43
 10574

 

В Автограде для правильной утилизации ртутьсодержащих отходов организованы пункты сбора и временного хранения энергосберегающих ламп у населения по 17 адресам. Об этом 12 июня сообщили в отделе по информационной политике управления по организационной работе и связям с общественностью мэрии Тольяттти.

Выполнять соответствующие работы теперь предстоит организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами. Из них 14 располагаются в Автозаводском районе города, 3 — в Центральном и 1 — в Комсомольском. График и время приема в каждом пункте индивидуальный.

Как сообщили в мэрии Тольятти, неправильная утилизация энергосберегающих ламп может нанести серьезный вред здоровью людей, поскольку приборы содержат ртуть — чрезвычайно опасное химическое вещество первого класса токсичности.

Пары вещества, а также сама металлическая ртуть ядовиты и могут вызвать тяжёлое отравление организма человека. Ее соединения поражают центральную нервную систему человека, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, дыхательные пути. Причем проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании её паров, не имеющих запаха.

 

Текст: Юлия Буйная

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: