В Тольятти планируется возведение пяти мостов

16 декабря 2003 14:43
 9132

Мы уже сообщали о приезде в Тольятти одного из представителей славного турецкого народа. Инженер по профессии, он взялся за решение серьезной проблемы — строительство пешеходных переходов в нескольких оживленных местах нашего города.

Поначалу многие решили, что переходы непременно будут подземными. Все оказалось намного изысканнее. При помощи турецко-подданных на тольяттинских улицах планируется возведение пяти мостов. Воплощению подземного варианта, как оказалось, помешали дурные привычки некоторых горожан. Известно, что в уже имеющихся переходах тольяттинцы с завидной регулярностью выкручивают лампы и оскверняют все подходящие уголки разными способами.

Многие пытались с этим бороться. Последнее рационализаторское предложение исходило от начальника городской ГАИ Александра Шелудякова. По его замыслу, необходимо открыть под землей мини-рынки. При сопутствующем контроле его подчиненных. Однако начальник потребрынка Хетаг Тагаев счел это предложение утопией. Потому что ночью, когда рынки опустеют, опасаться придется уже не только за лампы… Не закроешь ведь переход на замок?

Вот и решено строить «воздушные» мосты. Пусть они не популярны у тольяттинцев, зато безопасны. Кроме того, в новом проекте предусмотрены даже специальные лифты для людей с ограниченными возможностями. Кабинки будут доставлять людей непосредственно на мост. Предполагается, что каждому инвалиду выдадут личный ключ, исключающий проникновение в лифты хулиганов, которые снаружи эти лифты сломать, разумеется, не смогут.

Особенно трогательно в этой затее то, что финансирование проекта тоже берут на себя южные гости. Окупать мосты турецкая сторона намерена, устанавливая на них яркие рекламные баннеры, содержание которых отдается иностранцам на откуп.

И все же многие считают, что идея начальника ГАИ куда более привычна для нашего менталитета. И всего-то надо в темное время суток подежурить двум гаишникам в переходе. Правда, тогда на баннеры туркам не хватит…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: