В Тольятти появился новый завод

16 декабря 2003 08:34
 9813

11 декабря открылся Поволжский завод масел и растворителей – новое высокотехнологичное предприятие, ставшее партнером АВТОВАЗа. На церемонии открытия заводу была торжественно вручена лицензия Министерства энергетики Российской Федерации, дающая право на деятельность по хранению и переработке нефти, газа и их производных.

Потенциальный объем переработки нефтяного сырья на Поволжском заводе масел и растворителей (ПЗМиР) составляет более 130 тысяч тонн в год. По словам генерального директора завода Леонида Дмитриева, предприятие сможет полностью обеспечить потребности АВТОВАЗа в маслах и растворителях.

Растворители марки «Растон», выпускаемые на вошедшем в ПЗМиР производственном комплексе, уже нашли применение в технологии АВТОВАЗа. Оборудование по производству масел смонтировано сравнительно недавно. Оно уже испытано; изготовлена опытно-промышленная партия. На сегодняшнем этапе подготовлено производство моторных масел четырех вязкостных классов для первой заправки и эксплуатации вазовских карбюраторных двигателей. Полностью завершены испытания семейства масел, предназначенных для автомобилей, оснащенных системой впрыска топлива. На два вида трансмиссионных масел марки «РХС» получен сертификат Американского института нефти, означающий, что продукция ПЗМиР соответствует международным стандартам.

В цехах ПЗМиР установлено современное высокотехнологичное оборудование с мощным программным обеспечением, требующее высокого профессионализма от персонала. Предметом особой гордости завода является лаборатория. Она оснащена полным комплектом новейшего оборудования, позволяющего не только производить анализ выпускаемой продукции, но и самостоятельно проводить исследования для разработки новых продуктов.

В перспективе дальнейшего развития предприятия значится запуск второй очереди завода, ориентированной на производство таких продуктов как охлаждающие и тормозные жидкости, промышленные масла различного назначения (например, трансформаторные и гидравлические). Также в будущем предполагается подготовить производство пластичных и других технологических смазок, являющихся основными средствами защиты от коррозии. А одной из ближайших задач компании является проведение сертификации производства по стандартам качества ISO.

11 декабря, во время открытия ПЗМиР, состоялось подписание долгосрочного договора с английской компанией «Infineum UK Limited» о поставках одобренных и допущенных АВТОВАЗом присадок для автомобильных масел.

Кроме того, на церемонии открытия завод вступил в Ассоциацию «АВТОВАЗ-21 век», о чем получил соответствующий сертификат.

Присутствовавшие на торжественном открытии ПЗМиР представители российской технической науки, АВТОВАЗа и его поставщиков отметили, что у молодого предприятия большое будущее. Гибкая технология производства дает возможности по расширению ассортимента и объемов продукции, по оперативному реагированию на требования рынка.

Появление нового завода свидетельствует о большом промышленном потенциале Тольятти, об инвестиционной привлекательности региона, пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: