В Тольятти прибыла «Избавительница от бед»

30 июня 2003 12:14
 10068

В течение 10 дней у православных горожан есть возможность прикоснуться к чудотворной иконе Божьей матери «Избавительница от бед» из села Ташла. В пятницу православная святыня прибыла в Богородично-Казанский храм в Центральном районе.

Звон колоколов огласил прибытие чудотворной иконы из Ташлы в Тольятти. Напомним, что икона божьей матери «Избавительницы от всех бед» была явлена возле села Ташла в первые годы советской власти. Десять дней святыня будет находиться во всех городских приходах, перемещаясь из храма в храм крестным ходом.

Не часто такого рода святыни привозят в Тольятти, и потому сегодня желающих прикоснуться к иконе было предостаточно. Первым приходом, в котором выставлен чудотворный образ, стал Богородично-Казанский храм. В честь такого значимого события в жизни местных православных христиан состоялось торжественное богослужение. А уже завтра икона отправится крестным ходом по остальным приходам Тольятти.

И сегодня же в Богородично-Казанский храм прибыла еще одна икона, которая называется «Двадцать целителей-бессеребренников». А привез ее Василий Васильевич Мелехин.

Василий Мелехин:

— В России эта икона практически не известна. Когда мы нашли эту икону, привезли в Россию и показали иконописцам, они даже не знали имен всех святых.

На днях Василий Васильевич привез икону в храм, чтобы получить благословение, а затем она отправится в Мордовию, в село Игнатово в память о священномученике Константине.

Автор: Любовь Гапеева, Евгений Лесной

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: