В Тольятти продолжат модернизировать медицину

06 марта 2012 08:38
 10320

На прошедшей коллегии мэрии заместитель министерства здравоохранения и социального развития Самарской области Сергей Кузнецов озвучил ряд нововведений, которые ждут тольяттинскую медицину. Как уточняет главный специалист департамента здравоохранения Ольга Евтушевская, готовят приказ по взаимодействию социальной службы и учреждений здравоохранения в лечении лиц без определенного места жительства и порядке оплаты медучреждениям этой услуги. Пока бомжи не имеют медицинских полисов, и больницы, оказывая этим людям помощь, несут серьезные финансовые убытки. Так, в прошлом году они недополучили 30 миллионов рублей.

Также готовят документ, который регламентирует оказание платных медицинских услуг. По словам Кузнецова, их объем должны пересмотреть: «Надо более жестко определить обоснованность каждого обследования. Кроме того, в каждом учреждении нужно определить, вырабатывают ли узкие специалисты объем оказания медицинской помощи по ОМС. Проверки по области выявили случаи, когда эти объемы не вырабатываются, и граждане платят там, где им должны оказать услугу по ОМС. Это будем менять».

Переход муниципальных учреждений здравоохранения в государственные для тольяттинской медицины не должен повлечь существенных изменений. Министерство лишь делает акцент на то, чтобы отделить амбулаторное звено от поликлинического, а в автограде это уже пройденный этап.

Плюсами реорганизации должны стать финансовые вливания в службу скорой помощи. Кроме того, идет работа по существенному увеличению тарифов на оказание медицинских услуг, что должно повысить их качество.

В ближайшей перспективе – подписание договора между профильными министерствами страны и области и территориальным фондом обязательного медицинского страхования. Одним из достижений этого договора станет то, что все направления модернизации на этот год сохранятся. Продолжат капитальные ремонты, закупку оборудования, внедрение стандартов, информатизацию отрасли. Сохранятся доплаты по программе модернизации: врачам – восемь тысяч рублей, медицинским сестрам – четыре тысячи.

 

 

 

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: