В Тольятти скоро некуда будет девать мусор

23 мая 2004 16:11
 9411

Мэр Тольятти Николай Уткин дал поручение директору Департамента ЖКХ Виктору Попову подготовить предложения по захоронению отходов.
Этот вопрос обсуждался на совещании мэра с директором «Департамента ЖКХ», начальником управления по землепользованию Натальей Немых, председателем комитета экологии и природных ресурсов Леонидом Перешивайловым и представителями управления архитектуры и городских полигонов захоронения твердых бытовых отходов.

Вопрос состояния полигонов захоронения отходов — важен по многим причинам. Как сообщает пресс-центр мэрии, при существующих темпах захоронения лимит полигонов может быть исчерпан очень быстро. Нужно искать новые площадки, проводить рекультивацию существующих и развивать вторичную переработку. Предложение избавляться от мусора путем его сжигания было отвергнуто. Ясно, что это может привести к ухудшению экологической обстановки в городе.

Участники совещания пришли к выводу, что частично проблему можно решить, наладив систему вторичной переработки отходов. Специалистам было дано поручение подготовить предложения по сбору, сортировке и прессованию отходов, передает Тольятти-Русское Радио

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: