В Тольятти создали картотеку бомжей

04 декабря 2003 08:52
 9653

Мы уже сообщали, что в нашем городе существует картотека бомжей. Всех, кто приходит в местную социальную гостиницу, не только отмывают и одевают, но и заносят его данные в компьютер. Любой, кто прошел эту процедуру, уже никогда не будет «человеком без лица». Стать клиентом этого заведения — дело добровольное. Многие приходят — просто для того, чтоб помыться и сменить одежду. Другие — чтоб восстановить потерянные документы. Бомжам здесь выдают временные удостоверения личности или даже делают паспорта. А с недавнего времени в тольяттинсокй социальной гостинице с отделением ночного пребывания завели специальную картотеку. Теперь, даже если бомж в очередной раз потеряет документы, он уже не будет человеком без лица.

Алексей Кабанов, директор гос.учреждения «Социальная гостиница с отделением ночного пребывания»:

«Я хочу, чтоб была еще программа, кроме эл.картотеки, чтобы там было фото. Даже если похоронить человека, под каким-то именем. У него есть личность».

Картотека поможет вести статистику — сколько бомжей уехали из Тольятти, сколько определили в пансионаты, сколько вернулись к нормальной жизни. Кроме сведений о человеке, в его папке — отпечатки пальцев и флюорография. А скоро обязательным хотят сделать и анализ на ВИЧ, сообщает ТРК «Скат».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: