В Тольятти становится больше приемных семей

08 февраля 13:07
 139

В Тольятти за год на 4% возросло количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таких ребят в городе 1739, сообщила руководитель департамента социального обеспечения Светлана Лысова.

Большинство этих детей воспитывается в семьях. Сейчас в учреждениях на полном государственном обеспечении находятся только 149 человек, что на 10,8% меньше, чем в 2017 году.

1228 человек имеют опекунов, а всего в Тольятти проживает 1057 опекунских семей. 362 ребенка воспитываются в 286 приемных семьях. Причем количество детей, переданных на воспитание в приемные семьи, ежегодно увеличивается. Увеличение в сравнении с 2016 годом составило 14,5%, пишут «Городские ведомости».

Одной из причин такого положения дел является систематическая работа по устройству детей на семейные формы воспитания, которую ведут сотрудники департамента социального обеспечения. Так, из общего числа выявленных детей в 2017 году (276 чел.) на семейные формы было устроено 242 ребенка, что составляет 87,7%, и только 31 ребенка (11,3%) отдали в госучреждения. Но даже после этого работа по семейному устройству детей все равно продолжается.

На усыновление как наиболее предпочтительную форму семейного устройства было передано 22 ребенка, из них один ребенок с установленной инвалидностью. Отмечается, что большинство кандидатов в усыновители выражают желание принять детей на воспитание в семью в возрасте до 3 лет без отклонений в состоянии здоровья.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: