В Тольятти утвердили план стратегического развития

01 июня 2010 08:29
 10028

31 мая Городской стратегический совет утвердил план Стратегического развития Тольятти до 2020 года.
Около года назад группа компаний «PRO-Центр» (г.Пермь) выиграла муниципальный конкурс на подготовку плана. В сложной и длительной работе принимали активное участие специалисты мэрии и Думы г.о. Тольятти, Торгово-промышленной палаты, руководители предприятий, вузов, научных организаций, НКО. Все этапы плана проходили рассмотрение и согласование на Общественном и Экспертном советах по стратегическому планированию, обсуждались на заседаниях, конференциях, семинарах, круглых столах.
Из предложенных сценариев за базовый принят инновационно-ориентированный. Он соответствует умеренно оптимистичному сценарию развития Самарской области и основан на повышении конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности городского округа. Документ включает в себя стратегические программы, период действия которых совпадает с периодом действия Стратегического плана — до 2020 г., а также долгосрочные и ведомственные целевые программы, реализуемые мэрией.
На предыдущем заседании ГСС, 17 мая, в ходе серьезных обсуждений Стратегический план был отправлен на доработку. Как отметила генеральный директор группы компаний «PRO-Центр» Анна Ферштейн, замечания были учтены, внесены дополнения. Так полностью переработана историческая справка о Тольятти, сделан прогноз показателей сценарных факторов развития, добавлены новые проекты, имеющие значимость для городского округа.
Мэр Анатолий Пушков поблагодарил членов Экспертного и Общественного советов за проделанную работу. По словам мэра, в документ обязательно будут вноситься корректировки по мере реализации Комплексной программы социально-экономического развития г.о.Тольятти, которая включает в себя инвестиционные проекты, а также программы городских предприятий.
«Главное, что в стратегическом плане указаны основные векторы развития, — отметил Анатолий Пушков. — И страна, и российские моногорода с большой надеждой смотрят на Тольятти: оттого, как мы реализуем свои планы, реализуем мероприятия по уходу города от приставки «моно», зависит, какие планы будут приниматься в других городах».
Следующий этап работы над Стратегическим планом – рассмотрение документа на публичных слушаниях. В них сможет принять участие каждый тольяттинец, задав интересующие вопросы. После чего Стратегический план будет направлен в Думу г.о.Тольятти для утверждения.

Источник: Пресс-центр мэрии

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: