В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством УК платежей жильцов

02 февраля 20:12
 339

Тольяттинцы обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку управляющей организации ООО УК «Губерния». Такое же обращение прокуроры получили от руководства ПАО «Т Плюс».

Было установлено, что руководство ООО УК «Губерния» при наличии заключенных с «Т Плюс» договоров на поставку теплоэнергии в жилые дома, создало преступную схему — с января 2016 года по декабрь 2017 года полученные от населения деньги перечислялись в адрес ПАО «Т Плюс» частично, а оставшиеся суммы в размере свыше 250 000 рублей похищались путем вывода сумм по различным основаниям. Таким образом, руководство ООО УК «Губерния» причинило ПАО «Т Плюс» ущерб на общую сумму свыше 250 000 рублей, сообщили в прокуратуре Самарской области.

Результаты проверки направлены в отдел по расследованию преступлений СУ У МВД России по г. Тольятти для решения вопроса об уголовном преследовании.

30 января было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, то есть хищения с использованием служебного положения денежных средств (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: