В Тольятти впервые родились белки-летяги

09 февраля 2012 12:22
 10952

Едва передвижная выставка «29 обезьян» приехала в Тольятти, как обнаружилось, что экзотических питомцев стало больше: владельцы выставки заметили в сумке у белки-летяги парочку малышей, — пишет журнал «Телесемь».

– Они родились в пути, – рассказал руководитель выставки Дмитрий Чурилов. – Детеныши белки-летяги рождаются очень маленькими и перебираются к маме в сумку. И если они сами оттуда не выглянут, об их существовании можно узнать только через месяц, когда они, достаточно окрепнув, окончательно ее покинут. Вот так случайно мы малышей и увидели, когда они выглянули.

В неволе летяги редко приносят потомство. Поэтому персонал выставки ужасно рад приплоду и оберегает мамашу от лишних стрессов. Она чувствует себя хорошо, сохраняет свою обычную прыть, лишь стала более прожорливой – налегает на морковку и семечки. Беличья стая относится к этому с пониманием и живет дружно.

В начале весны выставка ждет еще пополнения: сейчас беременна красавица обезьянка эдипов тамарин. Ждут двойню. 

– Так как эта обезьянка небольших размеров, то заметить ее округлившийся животик неспециалисту невозможно. Характер у беременных обезьян не меняется, меняется поведение. Они становятся более тихими, меньше двигаются, больше спят. 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: