В Тольятти закрыты все офисы Кадастровой палаты

04 апреля 13:53
 1220

Кадастровая палата Самарской области закрыла все фронт-офисы в регионе. Учреждение полностью прекратило прием запросов и заявлений, а также выдачу готовых документов в части государственной регистрации прав и кадастрового учета. Поток заявителей целиком перенаправлен в многофункциональные центры губернии.

Процесс передачи этих полномочий МФЦ от филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области начался по распоряжению правительства РФ несколько лет назад и на днях был окончательно завершен.

При этом Кадастровая палата Самарской области продолжит осуществлять экстерриториальный прием документов на проведение государственной регистрации прав и кадастрового учета. Напомним, что возможность обращаться за регистрацией прав в любом регионе России, независимо от места расположения объекта недвижимости, появилась у собственников чуть больше года назад, и с тех пор спрос на эту услугу неуклонно растет, что подтверждает и статистика за 1 квартал 2018 года. Если в январе в адрес филиала поступило 350 таких обращений, то в марте — уже 825.

Тем же жителям, кто оформляет недвижимость через МФЦ, Кадастровая палата рекомендует перед обращением в окна приема проверить, правильно ли сформирован пакет документов, ведь это значительно уменьшает шансы получить приостановку или отказ в предоставлении государственной услуги. Чтобы узнать, верно ли собраны документы, можно воспользоваться сервисом «Жизненные ситуации», размещенном на сайте Росреестра, или же обратиться за консультацией к специалистам Кадастровой палаты. Запись ведется по телефону: 8(846)277-74-78.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    ! А на Тольятти синоптики на сегодня спрогнозировали :» ветер ЮЖНЫЙ с переходом на СЕВЕРНЫЙ «. 🙂

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: