В Тольятти заработала первая фабрика по производству бумаги и картона

13 ноября 16:25
 706

В ОЭЗ «Тольятти» в тестовом режиме начала работать «Тольяттинская бумажная фабрика» (ТБФ). Это первое предприятие в Самарской области, ориентированное на переработку макулатуры и последующий выпуск бумаги и картона для гофроупаковки.

Уникальный для региона завод был построен в ОЭЗ за три года. Закладка первого камня в его фундамент состоялась в июне 2014 года. Ежегодно на ТБФ будет перерабатываться до 45 тысяч тонн макулатуры, из которой будет производиться до 42 тысяч тонн бумаги для гофрирования и картона. Сырье для работы будет закупаться в первую очередь у местных предприятий, включая резидентов ОЭЗ, сообщили в правительстве региона. Первыми потребителями продукции станут также местные производители, в последствии доставка будет осуществлять и в другие российские регионы.

В перспективе компания «ТБФ» планирует занять до 3% российского рынка изготовления бумаги из макулатуры, сообщил врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

«Мы запустили бумагоделательную машину – основу производственного комплекса. Впереди еще много дел: предусмотрено открытие собственных складских, логистических и ремонтных помещений. После запуска всех трех очередей фабрики, здесь будет работать 150 человек», — рассказал генеральный директор ООО «ТБФ» Артем Анташев.

«Тольяттинская бумажная фабрика» стала восьмым запущенным заводом в ОЭЗ «Тольятти» и третьим работающим предприятием на площадке из неавтомобильной отрасли.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: