В Тольятти завершился художественно-поэтический проект «Стихи на стенах»

27 июня 2012 14:46
 11095

В конце июня художники положили на уличные холсты последние мазки краски. Идею жительниц нашего города Алёны Будариной и Юлии Саниной поддержали ГБФ  «Фонд Тольятти» и МАУ «КДЦ «Буревестник».

Для участия в проекте творческая группа выбирала стены домов,  исписанные неприглядными надписями,  и день за днём меняла их внешний вид. Теперь на некогда, казалось бы, обреченных зданиях можно увидеть иллюстрации к произведениям  Серея Есенина, Марии Цветаевой, Иосифа Бродского и Максима Горького. 

Как сообщили в МАУ КДЦ «Буревестник», проект «Стихи на стенах» был призван способствовать распространению культуры среди жителей Тольятти, облагородить внешний облик города и содействовать формированию индивидуальных черт города.  По мнению организаторов, первые две цели достигнуты,  к третьей сделан лишь первый шаг. Но рабочая группа надеется, что данный проект получит своё продолжение: новые картины на стенах появятся уже в начале следующего учебного года.

Участники  проекта благодарят ГБФ «Фонд Тольятти», МАУ КДЦ «Буревестник», а также Дарью Муранову, Анну Скородумову, Дмитрия Чевозёрова, Андрея Бударина, Алёну Захарову, Евгения Абрамова, Елисея Жуковского и других активистов, приложивших усилия к созданию уличных полотен.

Кстати, принять участие в проекте «Стихи на стенах» может принять любой тольяттинец, желающий внести свою лепту в процесс преображения родного города.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: