В тольяттинском лесу посадили 15 тысяч саженцев сосны и березы

27 апреля 18:47
 1556

25 апреля работники производства синтетического каучука «СИБУР Тольятти» посадили 15 тысяч саженцев сосны и березы на месте сгоревшего леса в Портпоселке в районе Комсомольского шоссе.

Мероприятие состоялось в рамках городской программы «Наш лес», организатором которой является благотворительный фонд «Фонд Тольятти», при поддержке благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Общая площадь посадок составила 3 гектара.

Перед посадкой на участке были проведены работы по рекультивации, расчистке от горельника и подготовке борозд. Лесничий Ставропольского лесничества Анатолий Подгорнов провел для работников предприятия инструктаж по правильной технологии посадки молодых деревьев, от которой зависит степень приживаемости.

«Мы очень любим и ценим наш лес, поэтому ежегодно поддерживаем мероприятия по его восстановлению, — отметил руководитель единой службы технического заказчика «СИБУР Тольятти» Дмитрий Обрубов. – На средства компании за молодым лесом также организуется комплексный уход: в летний период территория пропалывается, проводится дополнительная посадка саженцев на тех участках, где деревья не прижились, осенью проводится механизированный уход по подготовке к зиме».

Результаты лесовосстановительных работ уже видны: посаженные в 2011 году сосны выросли до 1,5 метров, а лиственные деревья – свыше двух метров.

За активное участие в программе, стремление улучшить экологию Тольятти и восстановить одну из главных его ценностей – лес – исполнительный директор «Фонда Тольятти» Борис Цирульников вручил предприятию и работникам Лесные сертификаты благодарности за подписью мэра города Сергея Анташева.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: