В Учебном центре Волжского автомобильного завода состоялась встреча кандидата в мэры города Тольятти Николая Уткина с избирателями рабочих и служащих АВТОВАЗа

13 июня 2000 16:55
 9302
В полном актовом зале Учебного центра АВТОВАЗа кандидата представил собравшимся автозаводчанам депутат городской думы, вице-президент АО «АВТОВАЗ» Юрий Степанов. В его вступительном слове прозвучало главное: представлять Николая Дмитриевича особо не надо, ведь все и так его хорошо знают. Далее Николай Уткин познакомил работников крупнейшего в России предприятия по производству легковых автомобилей с основами своей предвыборной программы:

— Я думаю, в ходе избирательной компании будут вноситься коррективы по проблемам, которые действительно необходимо решить в городе. Мы их учтем в планах своих дальнейших действий, если я буду избран мэром города Тольятти.

Во-первых, я считаю, что должна быть проведена реорганизация управления структурой города. То есть, надо повысить управляемость городом. Во-вторых, одним из основных звеньев является бюджет. Да, нам удалось за эти годы иметь больший бюджет, чем у остальных — 2, 5 млрд. рублей. Он и сегодня исполняется, за 5 месяцев текущего года на 41 процент. Но грядут следущие изменения: вот те наработки проектов законов, которые сегодня «кинуты» в Госдуму обсуждаются Советом Федерации. Исчезнут такие налоги, как на содержание социальной сферы, плюс к этому новый подход к подоходному налогу, плюс централизация налога на добавленную стоимость в федеральном бюджете. Вот тогда город может наполовину этот бюджет потерять. Если на сегодня эту работу не сделать в первую очередь, то остальные планы останутся прожектами.

Сегодня необходимо активизировать промышленную политику города. За последние годы инвестиции в промышленность резко упали. Необходимо активизировать эту деятельность. Объединить усилия многих промышленных предприятий, и прежде всего Волжского автомобильного завода. Сегодня 200 предприятий Самарской области работают с АВТОВАЗом. Один из примеров — г. Жигулевск, который был вечно дотируемым городом. После того, как только одно из его предприятий начало работать с АВТОВАЗом, он перестал быть таковым, а стал самодостаточным. И таких городов в Самарской области только два — Тольятти и Жигулевск.

Сегодня первым шагом должна стать инвентаризация всех расходов, которые проходят сегодня в бюджете. Второй шаг — ввести казначейскую систему, минуя различные структуры, чтобы средства получали непосредственно исполнители тех или иных работ. Обязательно должен быть муниципальный заказ плюс к этому должны быть установлены нормы на содержание и капитальный ремонт.

Среди вопросов, которые задавались автозаводчанами кандидату на пост главы местного самоуправления города Тольятти Николаю Уткину прозвучали такие, как «почему он публично отказался от агрессивной рекламной кампании?» На вопрос же «почему он думает, что его поддержат?», Николай Дмитриевич выразил надежду, что его опыт хозяйственника поможет ему быть избранным на пост мэра.
Пожалуй, одним из самых специфичных вопросов, касающихся АВТОВАЗа, стал: «Как вы будете строить отношения с Волжским автомобильным заводом и профсоюзами?» Кандидат ответил, что имеет с руководством автомобильного предприятия давние и теплые отношения и надеется на полное взаимопонимание со стороны коллектива основного градообразующего предприятия.

Были и курьезы. Так, например, вопрос «А как у вас со здоровьем, нет ли у вас пороков?», с намеком на известную всем тягу к спиртному вызвал легкий смех в зале. Ответ же был следущим: «За время работы в администрации Тольятти я ни разу не был на больничном. А что касается второго вопроса, то как все россияне не могу сказать, что не употребляю — иначе совру. Но свою меру знаю!»
После окончания встречи мы подошли к Николаю Дмитриевичу, для того, чтобы тот поделился впечатлениями от прошедшего собрания.

корр.: — Николай Дмитриевич, что вы ожидали от этой встречи?

Н. У.: — Я ожидал вопросов. Поняли ли мою позицию, что требует дополнительного разъяснения и т. д. Вот что я ожидал.

корр.: -А удовлетворили ли вас вопросы, прозвучавшие во время встречи?

Н. У.: -Да, они расширили мои понятия о том, на что стоит сейчас обратить внимание. Во многом наши позиции совпали. Были интересные вопросы, например, по поводу того, что не надо искать подрядчиков на строительство, в том числе и дороги через лес на стороне, у нас достаточно их и в городе.

корр.: — А какие то коррективы в вашу предвыборную программу будут внесены по итогам этой встречи. Так сказать, в соответствии с ориентацией на «АВТОВАЗовского» избирателя?

Н. У.: — Безусловно, они будут внесены.

корр.: — Например?

Н. У.: — Например? — улыбается Николай Уткин, — Лучше я комментировать это не буду?

Таким образом, можно предположить, что репутация крепкого хозяйственника и богатый опыт подобной работы действительно сослужат кандидату на пост мэра г.Тольятти хорошую службу. И его предвыборные, нет не обещания, а скорее разумные выводы о развитии нынешней экономической ситуации, станут основой для долгой и плодотворной работы на посту главы местного самоуправления.

Юрий Инкери

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: