В выходные усилят оцепление и патрулирование леса

13 августа 2010 15:44
 11092

В выходные дни вновь будет усилено оцепление и патрулирование леса, особенно в вечернее и ночное время. Кроме того, на сегодняшнем заседании КЧС и ОПБ принято решение о дополнительном оцеплении троп в направлении Муравьиных островов, а также патрулировании входов в лесной массив со стороны акватории. Эта мера необходимая, поскольку зафиксированы случаи проникновения в лес с воды. Предложение поступило от временно исполняющего обязанности начальника ГУ «31отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области» Вячеслава Чугунова.

Задачи, которые поставил себе тольяттинский штаб к исполнению до 12 августа, выполнены. По оценке мэра, все службы отработали слаженно и четко. Полностью оправдала себя система мониторинга, в том числе мехдозор, патрулирование, наблюдательные посты, которые позволили не допустить новых серьезных пожаров и оперативно реагировать на ситуацию. Основные задачи утвержденного плана действий группировки до 22 августа остаются прежними: сохранение леса и недопущение пожаров.

До понедельника работа тольяттинского штаба остается в прежнем режиме, в том числе с проведением ежедневных оперативных заседаний КЧС, объездом лесных территорий. После будут рассмотрены варианты переформирования сил и технических средств, сообщил отдел информационной политики мэрии Тольятти.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: