В Жигулевске плохую мать отправили в колонию за неуплату алиментов

23 февраля 15:36
 151

4 месяца в колонии проведет мать-алиментщица, забывшая о своих родительских обязательствах.

Суд обязал гражданку М. ежемесячно выплачивать алименты на содержание троих своих несовершеннолетних детей в размере 1/2 части всех видов заработка.

В связи с тем, что должница более двух месяцев не исполняла решение суда, уклоняясь от уплаты алиментов без уважительных на то причин, судебные приставы-исполнители привлекли гражданку к административной ответственности. Женщине было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Несмотря на это, гражданка М. продолжила уклоняться от уплаты алиментов. Являясь трудоспособной, она не предпринимала мер для трудоустройства, в центр занятости не обращалась, на учет в качестве безработной не вставала. Чтобы восстановить права несовершенных детей, судебные приставы привлекли ее к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Учитывая, что должница состоит на учете у врача-нарколога, ранее была судима, а также уклонялась от уплаты алиментов своим детям без уважительных на то причин, суд приговорил ее к 4 месяцам лишения свободы. Для отбытия наказания женщина была направлена в колонию-поселение.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: