Вакансий много, да работы нет

18 марта 2003 11:18
 9504

Тупиковая ситуация складывается на городском рынке труда. Несмотря на то что число вакансий в полтора раза больше, чем количество безработных, оставшиеся без работы горожане никак не могут найти себе работу. При этом в последнее время в Тольятти все больше работников попадает под сокращение, а выплата пособия по безработице задерживается.

— В Тольятти растет безработица, — заявил вчера на аппаратном совещании директор городского центра занятости Владимир Багаев, — работодатели повсеместно сокращают по 50 — 100 работников. Многие из уволенных приходят в наш центр и долго не могут найти новое место.

По последним данным, сейчас в Тольятти официально зарегистрировано 4500 безработных, подавляющее большинство из них женщины, причем после 40 лет. В банке данных городского центра на сегодня 6000 вакансий, но в основном это мужские профессии: строители, водители, слесари. Безработным женщинам в центре занятости предлагают овладеть более-менее востребованными профессиями: парикмахера, продавца, повара. Однако не каждая готова «сменить профиль». Вот и стоят бедолаги месяцами на бирже труда.

В ближайшее время, по словам В. Багаева, проблема трудоустройства в городе только усугубится: недавно полку безработных прибыло на 310 женщин, уволенных с обувной фабрики «Технопроба», а в ближайшее время встанут на учет еще около 1000 рабочих «Фосфора». Правда, что касается рабочих химзавода, то специально для них центр занятости планирует провести ярмарку вакансий в ДИ «Юбилейный».

Остается добавить, что на сегодняшний момент выплата пособия по безработице из-за наплыва на биржу труда уволенных граждан задерживается на месяц.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: