Василий Кошечкин прокомментировал возможное получение звания почетного гражданина Тольятти

04 марта 15:38
 830

Воспитанник «Лады», Олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 Василий Кошечкин высказался об идее о выдвижении на звание почетного гражданина Тольятти.

«Предложение о выдвижении меня на звание почетного гражданина города – очень неожиданно для меня и, безусловно, приятно. Тольятти – мой родной город, я здесь вырос, здесь есть памятные места, люди, мне всегда приятно приезжать в город детства», — сообщил он пресс-службе ХК «Лада».

Кошечкин также рассказал о том, сможет ли привезти в родной город золотую олимпийскую медаль.

«Приеду ли я с золотом – пока не знаю. Сразу после прилета в Магнитогорск у нас начинается плей-офф, а это очень плотный график игр. Безусловно, если получится, я обязательно привезу в наш город медаль», — сказал Кошечкин.

Напомним, ранее глава администрации Центрального района Артем Гончаров предложил выдвинуть кандидатуру Василия Кошечкина на звание Почетного гражданина Тольятти. Он отметил, что это звание присваивается за особые заслуги перед городским сообществом, за выдающиеся достижения и высокое профессиональное мастерство в области спорта, чего Кошечкин несомненно добился.

В соцсетях сотни тольяттинцев поддержали эту идею, а затем предложение прокомментировал и глава города Сергей Анташев.

«Почему бы нет, человек он достойный, прославил наш город, — сказал градоначальник, отметив, что само решение будет приниматься другими людьми. — Решение будет принимать комиссия. Мы можем только выходить с инициативой, считаю, что она вполне возможна».

Фото: hclada.ru

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: