ВАЗ «сбрасывает» детские сады

31 января 2003 10:22
 9173

В ближайшие дни тысячи вазовцев узнают очередную неприятную новость. Буквально вчера был подписан приказ о закрытии одиннадцати детских садов, принадлежащих ОАО «АВТОВАЗ».

Как всегда, родители, прослышавшие о готовящемся приказе, запаниковали, новая волна сокращений касается не только детских садов в старых кварталах (где низкий уровень укомплектованности), но и в новых (где группы укомплектованы полностью). Как всегда в условиях недостаточной информированности, поползли слухи, якобы садики планируется продать коммерсантам…

Как пояснила начальник управления детских дошкольных учреждений АО «АВТОВАЗ» Екатерина Кузьмичева, решение о закрытии детских садов было принято еще в прошлом году, связано это со сложным экономическим положением автогиганта и низкой укомплектованностью садиков детьми. По ее словам, все дети будут переведены в близлежащие сады. Что будет со зданиями, пока неизвестно, в приказе об их судьбе ничего не говорится. Самой же сложной проблемой в данной ситуации станет трудоустройство воспитателей и других работников детских садов. Некоторым из них будут предложены рабочие места не только в системе УДУ, но и на производстве. Е. Кузьмичева предположила, что процесс ликвидации детских садиков завершится где-то к маю, именно столько времени потребуется на соблюдение всех законных формальностей.

Таким образом, последний промышленный гигант, тянувший социалку, начинает сбрасывать с себя эти затратные отрасли. Шаги, естественно, непопулярные, но, видимо, в сложившейся ситуации необходимые. Как отмечают наблюдатели, процесс избавления автогигантом от несвойственных функций только начинается.

Автор: Петр ЛИПОТИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: