Вазовцев «спасут» при помощи подъемника

12 октября 2000 09:55
 9131

Руководствуясь распоряжением «сверху», тольяттинский гарнизон государственной противопожарной службы МВД РФ совместно с вазовскими пожарными в пятницу, 13 октября, проведет широкомасштабные учения на 25-этажном здании заводоуправления АО «АВТОВАЗ».

Более 150 человек личного состава гарнизона отработают механизм эвакуации людей и ликвидации очага возгорания. По ранее намеченному плану пожар «должен возникнуть» на 17 этаже. Это «приведет» к остановке всех лифтов здания. Соответственно работающему народу вниз придется спускаться пешком. В ходе учений будет задействован принадлежащий заводу коленчатый финский подъемник. Его высота ? 72 метра. Если в процессе операции пожарные сочтут, что выход к лестничным пролетам работникам «охваченного огнем» 17 этажа отрезан, то их, возможно, будут «спасать» с помощью чудо-крана.

Данное мероприятие, по словам заместителя начальника гарнизона Бориса Фуфыгина, на административном корпусе АО «АВТОВАЗ» проводится не первый раз. Однако в этом году в связи с пожаром на Останкинской башке пожарные к учениям готовятся особенно тщательно.

Марина АЛЕКСЕЕВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: