Вазовский профсоюз отчитался перед заводчанами

29 ноября 2004 17:25
 9458

27 ноября 2004 года прошла XV конференция первичной профсоюзной организации ОАО ’’АВТОВАЗ’’. Такие форумы членов профсоюза на АВТОВАЗе проводятся ежегодно, но данная конференция имела еще и статус отчетно-выборной, проводимой раз в пять лет. На ней лидеры профсоюза автосельхозмашиностроения и руководители цеховых комитетов вазовского профсоюза отчитались перед заводчанами за очередной период своей работы.


Сегодня в профсоюзной организации ОАО ’’АВТОВАЗ’’ состоит более 160 тысяч человек. Среди них вазовцы, работники десятков других предприятий и учреждений, учащиеся, временно неработающие, пенсионеры. На отчетной конференции присутствовало более 700 профсоюзных делегатов — работников АВТОВАЗа и его партнеров, например, Димитровградского и Скопинского автоагрегатных заводов, Серпуховского автозавода. Также в мероприятии приняли участие первый вице-президент, первый заместитель президента-генерального директора ОАО ’’АВТОВАЗ’’ Юрий Степанов, директоры производств и руководители других подразделений завода, представители вышестоящих профсоюзных организаций, мэр Тольятти Николай Уткин и специалисты муниципальных служб.


Председатель профкома АВТОВАЗа Николай Карагин познакомил делегатов конференции с основными результатами работы за период с ноября 1999 года по октябрь 2004-го. Приоритетным направлением в деятельности профкома АВТОВАЗа является обеспечение охраны труда. Вазовский опыт работы в данном направлении рекомендован для рассмотрения другим предприятиям. В отчетном периоде профсоюзом АВТОВАЗа продолжена работа по развитию системы обучения и повышения квалификации кадров завода. Ведется работа по совершенствованию механизмов оплаты труда.


Среди членов вазовского профсоюза — до 30% молодых работников. Для них создаются различные жилищные программы. Система обеспечения жильем будет развиваться и далее, подчеркнул председатель профкома АВТОВАЗа. Также он рассказал о том, как в отчетный период велась работа по социальному, медицинскому обслуживанию работников завода, о культурно-массовой работе профкома, о жилищном обеспечении и юридическо-правовой защите.


Кроме того, Николай Карагин осветил в своем докладе работу заводской профсоюзной комиссии по коллективному договору, в обязанность которой входит контроль над выполнением условий этого документа и рассмотрение текущих вопросов, касающихся социальной защиты, отдыха, лечения работников, организации труда и заработной платы. Отдельно было сказано о таком показателе работы завода, как изобретательство и рационализация. За отчетный период благодаря вазовским новаторам на предприятии было сэкономлено почти 850 миллионов рублей.


После докладов и прений открытым голосованием были избраны руководство и аппарат профсоюзной организации ОАО ’’АВТОВАЗ’’. Должность председателя профкома по-прежнему занимает Николай Карагин. Также собрание избрало делегатов от АВТОВАЗа, которые примут участие в областной конференции и в съезде профсоюза работников автосельхозмашиностроения.


Завершилась конференция награждением призеров смотра-конкурса на лучшую цеховую профсоюзную организацию.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: