Вешняков не исключает, что регистрация некоторых кандидатов в президенты может быть аннулирована

21 февраля 2000 13:20
 9210

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ намерена обратиться в МВД и ФСБ с просьбой проверить сведения о существовании фирм, специализирующихся на «рисовании» подписей в поддержку ряда кандидатов в президенты РФ. Об этом заявил в понедельник председатель ЦИК Александр Вешняков, который подчеркнул, что в случае подтверждения информации о фальсификации подписей по этим фактам будет возбуждено уголовное дело.

Не исключено, что в этом случае будет аннулирована регистрация соответствующих кандидатов в президенты, подчеркнул он в интервью телекомпании НТВ.

Говоря о предстоящем в понедельник заседании ЦИК, на котором будет завершена регистрация кандидатов, А.Вешняков отметил, что «по двум из них есть проблемы». Это, в частности, «слишком большое количество недостоверных подписей» в поддержку лидера «Всероссийской политической партии народа» Анзори Аксентьева- Кикалишвили и отстраненного от должности Генпрокурора РФ Юрия Скуратова.

Кроме этих претендентов ЦИК рассмотрит сегодня документацию, представленную в поддержку московского бизнесмена Умара Джабраилова и председателя правления Московского фонда президентских программ Евгений Савостьянова.

Как сообщил А.Вешняков, всего на старте президентской избирательной кампании была создана 41 инициативная группа, 33 из них зарегистрированы ЦИК, 15 — сдали подписные листы и другие необходимые документы, трем из них отказано в регистрации выдвинутых ими кандидатов.

«Выборы в России»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: