Вице-мэр Тольятти будет исполнять обязанности главы города

17 мая 2007 15:57
 10841

«Накануне в следственный изолятор к мэру города Николаю Уткину было направленно письмо от депутатов думы с просьбой утвердить Владимира Иванова в качестве первого заместителя, тогда полномочия по управлению городом автоматически перешли бы первому вице-мэру, но Уткин постановление не подписал», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городской думы.
Между тем, «согласно уставу города, если действующий мэр не подписывает подобный документ, но и не накладывает на него вето, постановление о выборе исполняющего обязанности главы города могут принять депутаты думы путем голосования», пояснили в пресс-службе. «Сегодня на заседании думы собрался необходимый для проведения голосования кворум депутатов, и решение было принято», — рассказал представитель пресс-службы. По его словам, «сказать, что ситуация в городе до подтверждения депутатами полномочий Иванова была критической, нельзя, просто многие решения, которые принимались, и документы по ним вступали в действие медленнее».
Ранее суд Самарского района Самары выдал санкцию на арест мэра Тольятти Николая Уткина, задержанного по подозрению получению взятки в особо крупном размере. Кроме него, были арестованы руководитель управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Наталья Немых и предполагаемый посредник в получении чиновниками взятки Александр Сидоров. По данным прокуратуры, Уткин и Немых пытались получить 150 млн рублей от одного из руководителей коммерческой организации за право предоставления в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв.м. При этом, по данным следствия, они потребовали, чтобы первая часть взятки в сумме 25 млн рублей была передана им не позднее 1 мая. При передаче части взятки был задержан Сидоров. Вслед за ним задержали Уткина и Немых.
Прокурор Самарской области Юрий Денисов возбудил уголовное дело по п.п. «А, В, Г» ч.4 ст.290 УК РФ, а также ч.5 ст.33 п.п. «А, В, Г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение и пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере). 8 мая прокуратура предъявила всем троим обвинение.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: