Виктора Черепкова могут посадить за прослушивание чужих телефонных переговоров

26 июля 2000 14:05
 9112
Особая пикантность ситуации заключается в том, что депутат Государственной Думы ФС РФ, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков фактически сам на себя донёс.

Черепков попытался оспорить в суде результаты состоявшихся 18 июня выборов мэра Владивостока, на которых победил его политический оппонент Юрий Копылов — ставленник губернатора Приморского края Евгения Наздратенко. Как сообщило агентство «Делин-пресс», в ходе судебного процесса была заслушана представленная Черепковым аудиозапись, содержащая, по версии истца, телефонные разговоры должностных лиц и политических деятелей, которые якобы обговаривали между собой противоправные действия, касающиеся муниципальных выборов.

Однако доказать законность происхождения этой аудиозаписи Виктор Черепков не смог. Кроме того, в суде ему напомнили, что аудио- и видеоматериалы, согласно российским законам, доказательствами не являются.

В результате скандально знаменитый экс-мэр проиграл судебную тяжбу. Мало того, — по ходатайству ответчика аудиоматериалы были переданы в прокуратуру Владивостока для возбуждения уголовного дела по подозрению в несанкционированном прослушивании телефонных переговоров. Необходимо отметить, что ранее по заявлению предвыборного штаба Юрия Копылова прокуратурой уже было возбуждено одно уголовное дело по факту появления подобных аудиозаписей.


АПН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: