Визит делегации ЮАР в Самарскую область

08 сентября 2003 10:23
 9231

Как сообщили АНТ в Главном управлении общественных, межрегиональных связей и информационной политики Самарской области, сегодня в Самарскую область с четырехдневным визитом прибывает делегация Северо-Западной провинции ЮАР и Посольства ЮАР в Москве.В составе делегации входят Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР в РФ Мочубела Джакоб Секу, сотрудники Посольства, представители правительства Северо-Западной провинции во главе с Премьер-Министром провинции Попо Молефе, мэры городов Мадибенг и Растенбург, представители бизнеса и СМИ, музыкальные коллективы.

Визит организован департаментом международных связей Самарской области при содействии Посольства ЮАР в РФ, Посольства России в ЮАР. Главной его целью является установление партнерских отношений между Самарской областью и Северо-Западной провинцией ЮАР.

Завтра, 9 сентября в Самаре пройдут «Дни ЮАР». В администрации области состоится встреча Губернатора Самарской области Константина Алексеевича Титовым с делегацией, в рамках которой будет подписан Меморандум о сотрудничестве между Администрацией Самарской области и Правительством Северо-Западной провинции.
В конференц-зале музея им П.В. Алабина пройдет официальное открытие «Дней ЮАР», презентация Северо-Западной провинции и представление потенциальных проектов сотрудничества.
В фойе музея представители деловых кругов Самарской области смогут принять участие в «круглом столе», посвященном торгово-экономическому сотрудничеству.
В завершение в КРЦ «Звезда» пройдет выступление музыкальных коллективов «Бонго Маффин» и «Зим Нгкауана», организованное ГП «СОК».
Также делегация посетит ОАО «Электрощит» и ОАО «Самарская оптическая кабельная компания», а 10 сентября — наш город.

Напомним, что до недавнего времени сотрудничество Самарской области и Южно-Африканской Республики ограничивалось лишь торговыми связями.
По данным таможенной статистики объем торгового оборота Самарской области с ЮАР в 2002 г. составил 1,4 млн. долларов, в том числе экспорт – 0,9 млн. долларов, импорт – 0,5 млн. долларов. В январе-июне 2003 г. товарооборот с ЮАР составил около 1 млн. долларов (999,6 тыс. долларов), в том числе экспорт – 426,8 тыс. долларов (по сравнению с аналогичным периодом 2002 года увеличился на 71,7 тыс. долларов), импорт – 572,8 тыс. долларов (по сравнению с аналогичным периодом 2002 года увеличился на 299,1 тыс. долларов). Основу экспорта Самарской области в ЮАР составляют алюминий и изделия из него, инструменты и др. Из ЮАР импортируются различные пищевые продукты и табачное сырье.

Инвестиции из ЮАР в экономику области не поступали.
Развитие официальных отношений произошло в ноябре 2002 года в ходе визита в Самарскую область делегации Посольства ЮАР в РФ во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом М.Д.Секу. На состоявшихся переговорах с руководством Самарской области и была достигнута договоренность об установлении партнерских отношений с Северо-Западной провинцией ЮАР.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: