Включил — и спи спокойно

06 июля 2000 12:15
 9528
Что делать, если комары не дают уснуть? Купите электрофумигатор. Принцип действия электрофумигаторов, наверное, всем уже знаком — в маленьком приборчике, включенном прямо в розетку, нагревается картонная пластинка, пропитанная инсектицидом (чаще всего, это вещества из группы пиретроидов — слаботоксичных соединений, обладающих, тем не менее, длительным остаточным действием, то есть убивающие комаров в течение некоторого времени после обработки помещения).

Сейчас появились также жидкостные электрофумигаторы. Они действуют, похоже, с той лишь разницей, что нагревается стержень, опущенный в баллончик с инсектицидом. От тепла инсектицид начинает испаряться, и через 10-12 минут окружающие вас комары теряют к вам интерес, а за ночь и вовсе погибают.

Эффективность и быстрота действия электрофумигатора зависит от величины комнаты, рассказывает журнал «Все для спорта и отдыха». Хороший фумигатор (не подделка) рассчитан на площадь примерно 12 квадратных метров.

При покупке электрофумигатора имейте в виду, что каждый прибор, включаемый в электрическую сеть, должен иметь сертификат пожарной безопасности. В качественных фумигаторах нагревательный элемент запаян в керамическую таблетку, что исключает ее деформацию, а также защищает корпус прибора от оплавления.

Для более эффективного испарения инсектицида пластинка в фумигаторе должна располагаться горизонтально. Но розетки бывают и вертикальные, а поскольку фумигатор — это своего рода модернизированная электровилка, от расположения отверстий в розетке зависит и положение пластинки. Некоторые приборы снабжены специальным устройством для поворота корпуса фумигатора и установления держателя пластины или флакона с жидкостью в горизонтальном положении.


InfoArt

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: