Владимир Путин: «Женщины в состоянии предложить обществу то, без чего оно развиваться не может»

07 марта 2000 12:53
 9662

Путин приступил к женщинам еще до поездки Иваново и устроил в Кремле торжественную церемонию вручения наград выдающимся российским женщинам, таким как мать 14-ти детей некто Галина Найденкова, певица Ирина Богачева, фигуристка Ирина Роднина, артистки лидия Смирнова и Галина Польских.

Путин сказав нужные слова о роли женщин в российских преобразованиях и напомнив, что самые святые понятия «Родина, Россия, мать» связаны с образом женщины, решил поспорить с распространенным суждением, что день 8 марта является сексистским праздником скорее демонстрирует превосходство мужчин над женщинами, нежели что-либо еще.

По словам Путина, 8 марта это «хорошая добрая традиция, дань уважения женщинам», а не демонстрация «неравноправия», как принято думать. «Часто говорят, что у женщин и мужчин разные права. Но, к сожалению, разные возможности в силу различных причин», — сказал Путин и отметил: «Безусловной привилегией женщины является право на защиту со стороны мужчины». Высказывание: «Женщины в состоянии предложить обществу то, без чего оно развиваться не может», — стало самым остроумным сегодняшним изречением ИО президента.

Не обошлось и без эротического флера. Артистка Смирнова отметила публично в выступлении, что ей очень нравится походка Путина: «Вы прекрасно ходите», — сказала Смирнова. В ответ Путин, демонстрируя легкое смущение, заметил, что дома его за такую походку очень «критикуют», говорят: «Что ты, как гусь, переваливаешься с боку на бок», мол.


Полит.Ру

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: