Владимир Терегеря обещает всем телефоны по $ 100

01 сентября 2000 09:10
 9102

Так и не установившиеся добрососедские отношения между операторами на рынке предоставления услуг связи в Тольятти стали причиной проверки, проводимой в городе местным подразделением Министерства по антимонопольной политике. Об этом поведал журналистам на пресс-конференции зам. руководителя территориального управления МАП РФ Владимир Терегеря.

Владимир Иванович рассказал, что проверка взаимоотношений тольяттинских операторов связи завершена на 30%, в результате чего подготовлено уже 16 листов с выводами комиссии. Остальное-де надлежит успеть доделать до 21 сентября, поскольку на этот день намечено заседание коллегии МАП. На нем, мол, будет принято решение о внесении некоторых тольяттинских операторов в реестр «естественных» монополий, что позволит государству заняться регулированием цен на предоставляемые ими услуги. Дескать, установка телефона будет обходиться после этого не более чем в 100 баксов…

Не знаю, как другим представителям СМИ, но лично мне показалось, что Владимир Иванович, если не лукавит, то чего-то недоговаривает. В ходе пресс-конференции постоянно всплывала сумма в 2650 рублей, за которую ГУЭС якобы чуть ли не завтра готов установить аппарат любому желающему. Однако всем сталкивавшимся с этой почтенной организацией доподлинно известно, что ныне меньше чем за 21 «штуку» рублей оно вам ничего предлагать просто не собирается. (Кстати, как нам удалось выяснить, 2650 рублей — это лишь сумма принятия в качестве отправной точки для расчетов с льготниками.)

Отсюда непонятна и твердая убежденность главного местного антимонополиста в необходимости введения в городе жесткой монополии на предоставление услуг связи. Дескать, давайте отдадим все ГУЭСу и цены сами рухнут на землю с заоблачных высот. После таких утверждений уверения В. Терегери в том, что никто не просил его специально обелить ГУЭС в глазах общественности, кажутся неубедительными.

…Если память мне не изменяет, то последний раз мэр Тольятти Н. Уткин по поводу идеи монополизации связи в городе высказался не очень одобрительно. Мол, не верится ему, что цены после этого упадут. Мне вот тоже не верится. А вам?


Алексей ШИШКАНОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: