Владимир Зубрицкий: «Депутаты IV созыва выйдут на работу 11 января»

20 декабря 2004 14:45
 9823

Председатель временной городской избирательной комиссии Владимир Зубрицкий сегодня в семь часов утра подвел официальные итоги выборов депутатов ТГД IV созыва. Уже ночью стало понятно, что голосование состоялось. Явка избирателей во всех округах превысила необходимый 20-процентный барьер. За несколько часов до официального объявления результатов Владимир Зубрицкий дал эксклюзивное интервью «P.S.».


— Ваши впечатления от завершившегося голосования? Была ли работа для членов избиркома сложной? Судя по тому, что сейчас происходит в вашем ведомстве, никто особенно не волнуется, тогда как на прошлых выборах 15 августа ситуация была достаточно напряженной.
— Мне кажется, спокойно было только в городской избирательной комиссии. В территориальных и участковых комиссиях ситуация выглядела иначе. Там работа была на пределе, в том плане что большинство черновой работы делалось там. И поверьте, в ТИКах было сегодня неспокойно.
— Если сравнивать ситуацию на выборах 15 августа с сегодняшним голосованием, нарушений со стороны штабов кандидатов было много?
— Мы, конечно, еще не подвели итоги, я только могу говорить за городскую избирательную комиссию. Безусловно, картину надо посмотреть в участковых и территориальных комиссиях, но на мой взгляд, обращений граждан и кандидатов на этих выборах значительно больше, чем на предыдущих выборах в ТГД четвертого созыва.
— Сегодня понятно, что парламент выбран. Между тем много экспертов прогнозируют, что после выборов будет очень много судебных разбирательств. Каково ваше мнение на этот счет?
— Я не думаю, что будет много судов, но они будут.
— Как складывается ситуация в тридцатом избирательном округе?
— Да, это не какой-то исключительный округ. Тут надо смотреть по количеству кандидатов, обладающих большим авторитетом. И таких кандидатов, претендующих на место в парламенте, насчитывается порядка трех-четырех. Безусловно, между ними борьба велась на грани фола. Они ходили по лезвию бритвы. Пусть теперь с этими нарушениями разбираются правоохранительные органы и суд. Это конечная инстанция. Они должны решать, весомые эти нарушения, попадают они под юрисдикцию признания выборов недействительными или нет.
— Понятно, что большая заслуга в том, что выборы состоялись, принадлежит городской избирательной комиссии. Между тем на выборах также работало большое количество структур: мэрия, Волжский автомобильный завод, специально созданная рабочая группа. На ваш взгляд, чья больше заслуга в том, что результаты такие хорошие?
— Если говорить о заслугах, то самую важную работу сделали, конечно, сами кандидаты и их штабы. Хотя тут потрудились и представители рабочей группы, и исполнительная власть. Там достаточно серьезно отнеслись к выборам. Кроме того, помогли руководители предприятий. Но, повторюсь, первое место я бы отдал штабам кандидатов, которые на этих выборах сменили свою тактику на сто процентов. Они повернулись лицом к избирателям и работали с ними. Да и «черного» PR было мало.
— Когда победителям будут вручаться мандаты депутатов четвертого созыва?
— Если мы получим все протоколы с территориальных избирательных комиссий и подведем итоги в районе шести-семи часов, эти результаты в понедельник-вторник мы опубликуем в средствах массовой информации. По закону у нас есть неделя, чтобы вручить мандаты. Скорее всего, это произойдет перед Новым годом — 29-30 декабря. А уже после праздников, 11 января, они выйдут на работу.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: