Власти Тольятти не дают согласие на продолжение строительства Соборной мечети в городе

04 ноября 2004 09:22
 9765

Фундамент мечети, заложенный несколько лет назад в Тольятти Исламским религиозным центром «Байт Аллах», может быть снесен несмотря на то, что Арбитражный суд Ульяновской области признал за мусульманами преимущественное право на аренду земельного участка, где расположена постройка.

Договор о предоставлении земельного участка в Автозаводском районе Тольятти в аренду для строительства нулевого комплекса Соборной мечети был подписан между ИРЦ «Байт Аллах» и мэрией города еще в 1998 году. В 1999 году по согласованию с мэрией на участке была организована автостоянка, доход от которой шел на возведение мечети. Однако в 2001 году мэрия затребовала обратно землю, на которой уже был выстроен фундамент.

На сегодняшний день Арбитражный суд Самарской области принял решение о передаче участка мэрии. Это решение уже вступило в силу, в то время как постановление Арбитражного суда Ульяновской области пока не действует.

Как сообщает Ислам.ру, мусульмане обратились в Высший совет общероссийской общественной организации «аль-Хакк» с просьбой оказать содействие и помочь убедить председателя Высшего арбитражного суда истребовать дело для рассмотрения надзорной инстанцией, приостановив исполнение, либо убедить мэра Тольятти отказаться от взыскания по решению Арбитражного суда Самарской области.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: