Во время ЧМ-2018 у тольяттинских ТЦ хотят установить экраны и показывать футбол

05 апреля 14:00
 468

В Тольятти прорабатывают различные идеи массового показа матчей грядущего ЧМ-2018 по футболу. Ранее глава города Сергей Анташев высказывался за создание полноценной фан-зоны для болельщиков с установкой десятиметрового экрана.

Такое место планировалась возле театра «Пилигрим» в Центральном районе. Но официальные фан-зоны должны соответствовать всем требованиям, которые предъявляет к таким объектам ФИФА. В свою очередь, поставить большой экран в месте массового скопления людей можно и без скрупулезного согласования.

На этой неделе стало известно, что к организации именно таких мест для болельщиков проявляют интерес торговые центры города. Пока больше всего эта идея проработана в ТРК «Вега», есть интерес у «Акварели» и «Парк-Хауса». Сергей Анташев отметил, что эта инициатива заслуживает уважения и поддержки.

«Мы прорабатываем тему, чтобы оказать этим торговым центрам всяческую помощь в получении бесплатного сигнала и решения вопросов безопасности, — сказал глава города. – Официальная организация фан-зон требует выполнения требований по части бренда. Но можно и организовать просмотр матчей, не называя это фан-зоной, тогда будут другие требования».

Сергей Анташев отметил, что главным здесь является вопрос безопасности, городская администрация будет помогать торговым центрам в решении этих вопросов, в том числе при содействии регионального министерства спорта.

Напомним, чемпионат мира по футболу-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: