Вода в Волге полностью соответствует санитарным нормам

19 мая 2004 16:11
 9265

В настоящее время вода в реке Волга полностью соответствует санитарным нормам. Об этом сообщил в среду на заседании секции «Устойчивое развитие бассейнов рек», проходящей в рамках форума «Великие реки», исполнительный директор программы «Возрождение Волги» Михаил Виноградов.

По его словам, за последние семь лет сброс сточных вод и загрязняющих веществ в Волгу сократился на 21%, или 2,5 миллиарда кубометров, а выбросы в атмосферу снизились на 22%, или 2,1 миллиона тонн.

На реализацию мероприятий программы «Возрождение Волги», которая действует уже в течение семи лет, израсходовано 12,7 миллиардов рублей (10% — средства федерального бюджета, 55% — местных бюджетов, остальное — средства предприятий).

По словам Виноградова, на эти средства было введено в эксплуатацию 77 очистных объектов, 48 очистных сооружений были модернизированы, что привело к увеличению объема переработки стоков. Проведены также работы по берегоукреплению на территории 36 километров.

«Не зря были вложены эти 12 миллиардов рублей. Мы и дальше будем активно работать над очисткой и сохранением реки», — сказал Виноградов.

По информции РИА «Новости», в разработке программы «Возрождение Волги» принимали участие представители 39 регионов волжского бассейна. В 2002 году она стала подпрограммой федеральной целевой программы по использованию, восстановлению и охраны водных ресурсов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: