Воды нет: отключено за неуплату

27 сентября 2002 11:43
 9827

На этой неделе ОАО “ТЕВИС”, которое обслуживает Автозаводский район в сфере поставки электроэнергии, тепла, воды и отводу стоков, перешло к жестким мерам и отключило 7 домов муниципального фонда от горячего водоснабжения за долги населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги. На сегодня к ним присоединились еще 4 дома. Как сообщили в пресс-центре мэрии, на 1 сентября 2002 года общая задолженность населения за жилье и коммунальные услуги только по Автозаводскому району составила 50 млн. рублей, из них 21 млн. – долг ОАО “ТЕВИС”. Общая численность должников, срок задолженности которых свыше шести месяцев, в целом по городу на 1 августа 2002 года составляет 5 742 человека. Большая часть из них проживает в Центральном районе. По данным статистики на 1 апреля 2002 года в Тольятти проживает 741 400 человек. 245 тыс. — квартиросъемщики, из которых злостных должников — 2,3%. Причем 47% составляют квартиросъемщики, просрочившие оплату за жилищно-коммунальные услуги свыше 3-х месяцев, а 15% — это люди, у которых сложная ситуация либо с пропиской, либо с местом проживания, либо с получением субсидий и т.д.
От горячего водоснабжения были отключены целые дома, а не отдельно взятые квартиры только в связи с тем, что граница раздела поставщика услуг (ОАО “ТЕВИС”) заканчивается на вводе в дом, куда он доступа не имеет. Поэтому ОАО “ТЕВИС” производит отключение в тепловом пункте, где возможно отключить только целый дом. Поэтому вместе со злостными неплательщиками, к сожалению, пострадали и законопослушные граждане. Жителям, своевременно оплачивающим коммунальные услуги и не имеющим задолженностей, будут принесены извинения и Департамент ЖКХ произведет полный перерасчет платы за неполученные коммунальные услуги (горячее водоснабжение).
Уже не раз сообщалось, что в этом году кампания энергетиков по борьбе с должниками приобрела широкий размах. Отключения горячей воды испытали на себе жильцы и муниципальных, и не муниципальных домов. Особенно остро с этой проблемой летом столкнулись жители ТСЖ. На сегодняшний день общая задолженность населения за жилье и коммунальные услуги составляет свыше 153 млн. рублей. Из них порядка 33 млн. рублей – это только задолженность за несколько лет и свыше шести месяцев, а остальное – это должники, которые не платят текущие платежи, т.е. от одного месяца до шести. 75 млн. рублей – это ежемесячный переходящий авансовый долг, а 45 млн. рублей – долг до 6 месяцев.
В борьбе с неплательщиками муниципалитет готов пойти на крайние меры и сам инициировать поквартирное отключение злостных неплательщиков от горячего, а в некоторых случаях и холодного, водоснабжения путем установки заглушек и опломбирования труб.
В этом случае защитить квартиросъемщиков, регулярно вносящих оплату за жилье и коммунальные услуги практически невозможно — технически сложно отключать
воду в отдельно взятой квартире. Единственный выход – искать правды в Конфликтных комиссиях, которые работают в каждом районе города. Через них можно рассмотреть вопросы индивидуально, а также освободиться от уплаты пени в случае погашения долга в 2-х недельный срок.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: