Волчата

22 ноября 2005 13:39
 11803

«Наконец-то, а то эти малолетки-придурки в подъездах надоели уже, и не кто не может с ними справиться» —  комментарий под статьей о введении комендантского часа в Самарской области.

О чем это мы? Ах, да о введении комендантского часа в Самарской области. Номинативное решение номинативного времени. «Запрет распространяется на подъезды жилых домов, улицы, дворы, парки, вокзалы, развлекательные заведения. На родителей, чьи дети будут обнаружены сотрудниками милиции в неположенном месте, может быть наложен штраф в размере до двух МРОТ». Звучит весомо: проблемы подростковой преступности будем измерять теперь в МРОТах. А решать – частотой административных штрафов. Интересно, кого мы этим испугали?


Вы, когда-нибудь видели дворовую стаю? Стаю никому не нужных, воспитанных на голливудских боевиках и кухонных драках мальчишек. Такой технике масштабной, кольцевой атаки мог позавидовать Маугли, сам воспитанный волчьей стаей. То разбиваясь на звенья, то затягивая, то распуская кольцо, волчата наслаждаются погоней. Их жертвы часто неустойчивы (на ногах и в мыслях), всегда одиноки и часто седы. Молодые не рискуют нападать на сильных. Законы стаи просты. Их цель — страх.


Они питают его каждый день. Дома, где родители, привычные сдавать их, как чемодан в камеру хранения, под любую ответственность, воюют со своими призраками. С экранов мониторов и телевизоров, где правильную русскую речь давно заменили крики и вопли одиночных «героев» и мексиканских страстей. Мексиканских, не русских, даже в новомодном российском «мыле». Чуждых, наносных, потому что выходя из режима «включения» они не подразумевают подключения в реальность. Она для нас уже не существует. «Через несколько лет мы будем ездить на Google в Google, чтобы купить немного Google для своего Google».


Вы, когда-нибудь слышали, как волчата ласково называют друг друга: «подонки»? «Ну, ты подонок!». Вау! А что? Ведь над ними – тот же повторяющийся рефрен времени: «Подонки! Придурки! Идиоты». Мы говорим о них, как о чем-то отвлеченном. Рожденные в разгар разрухи, они остались никому не нужны в этом мире послесмертия. Мы уже не учим их, а тестируем. Элемент угадывания, как основа современного образования. Правильно, готовим к реальности, в которой сами уже давно ничего не решаем. Гадаем, угадываем, получаем «зачеты». Вздыхаем: такое время.


Время, когда не нужны нормальные отношения. Время узаконенного безверия. И не надо о боге, хотя бы в суе. Это и без того безбожное время. Время, в котором у нас нет на них времени. Даже, если его обложить штрафами в размерах нескольких и более МРОТ.


И какой уровень МРОТ поможет нам изыскать это время? Какой уровень страха и реальности подскажет, как и чем их занимать? На какой уровень нужно подняться, чтобы понять, что эти малолетки-придурки еще и наши ДЕТИ. Неизбежное наше будущее.


Вы никогда не попадали в кольцо «волчьей засады»? Не убегали от нее по темным переулкам, прижимая к груди месячную зарплату? Потому, что нужно кормить своего волчонка. Вам не приходилось оставаться работать в ночь, пытаясь не думать, где он, родной, ошивается? Никогда не приходилось покрикивать на него, мешающего «заливать» горькие думы о том, где найти деньги на его образование и утренний опохмел? Никогда не приходилось вжимать плечи, заходя в ночной подъезд, куда первый холод загнал волчат?


А Вы никогда не видели, как плачут волчата? Знаете, а плачут они, как все дети. Горько и бесхитростно, закусывая губы. Никогда не видели, как они смеются? Неужели никогда не видели, как они смеются? Как и в 13-ть. Громко, с надрывом, как молодая лошадь. Раздражая маму и отца, у которых еще было на меня время, не измеренное ни в каких МРОТах.


Кольцо смыкается. 14-ть им только сегодня. Еще есть завтра. В каком мы проснемся мире, если сомкнется кольцо?

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: