Вопрос по хлору должен решиться в Москве

28 января 2003 12:20
 9141

Окончательные сроки вывоза 68 тонн хлора из АО «Фосфор» так и не были определены на очередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. В нем приняли участие глава управляющей компании ЗАО «А-Тэкс» Ирина Гендель, и. о. генерального директора завода Владимир Ловинский, лидер профсоюзной организации «Фосфора» Сергей Дульцев и специалисты по промышленной безопасности.

Как сообщалось ранее, комиссия под председательством заместителя мэра Игоря Орехова обязала руководство предприятия представить к 24 января план эвакуации хлора с указанием временных рамок. Однако и на сей раз вопрос времени был отложен до следующей встречи, намеченной не ранее 29 числа.

Разработанный химиками проект мероприятий по перекачке и транспортировке опасного ингредиента необходимо согласовать со столичной организацией «Росэкспертной хозбезопасность», и только после разрешения москвичей завод может приступить к решению вопроса номер один: обеспечению безопасности производства и города в целом путем вывоза хлора в Чапаевск. Доработки требуют и некоторые чисто технические детали проекта.

При этом в вопросе «вывозить хлор или хранить его до весны?» также не поставлена точка. Руководство тольяттинского химпредприятия настаивает, что хлор вскоре может понадобиться в производственных цехах — не везти же его обратно, если к весне завод восстановит утерянное за долги энергообеспечение.

Автор: Игорь МАЙЛОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: