Воровство проводов с ЛЭП приносит убытки, равные одному миллиарду рублей

20 октября 2004 09:44
 9485

Неизвестно, во сколько эта тревога обошлась казне, но еще одна распространенная шалость — воровство проводов с ЛЭП приносит по-настоящему большие убытки, равные одному миллиарду рублей. Насколько этот криминальный бизнес распространен в губернии, говорили вчера на селекторном совещании.

Срезанных в России проводов хватило бы на две трети по экватору! Чтобы бороться, самарские энергетики даже листовки напечатали. Кража может обернуться 7-ю годами колонии строгого режима — это в лучшем случае. В нашей губернии все задержанные злоумышленники осуждены. В других регионах доказательств для обвинительного приговора хватает только по каждому 5-му преступлению. Руководство «Самараэнерго» внедряет новые программы работы. К примеру, энергетики стали еще и преподавателями в юридических и милицейских ВУЗах.

Андрей Карханин, начальник информационно-аналитического отдела «Самараэнерго»:

«Мы как специалисты рассказываем о специфике энергетической отрасли. И эти нюансы, мы считаем, необходимо знать правоохранителям. Мы делаем все, чтобы поднять уровень специалистов».

По информации ТРК «Скат», в последние месяцы краж с ЛЭП стало меньше. Так что нашу область во время селекторного совещания руководство РАО ЕЭС даже не вспомнило. Хотя был вопиющий случай: село Михайловка Сергиевского района воры оставляли без света всю зиму.

Кроме местных, провода срезают и так называемые «гастролеры». В основном это происходит на севере области, куда приезжают соседи из Ульяновска. Частенько и из Татарстана. Вероятно, потому, что там к этой проблеме относятся более жестко. Есть даже своя энергетическая милиция. Предприятие «Самараэнерго» уже не раз обращалось к руководству губернской милиции. Но ничего так и не предприняли в этом направлении. Федеральный закон мешает взаимодействовать коммерческой структуре с государственной.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: