Врачи извинились за гибель 38-летней роженицы и её ребенка

21 апреля 2010 09:15
 16815

Главный врач роддома Автозаводского района Наталья Хуторская зачитала результаты экспертизы, которая подтверждает, что Марина Карпова скончалась через 8,5 часов после начала родов от эмболии околоплодными водами. Воды, инфицированные калом ребенка, попали в кровь матери. Это внезапное состояние, его нельзя предугадать, — утверждает акушер с многолетним стажем, но вместе с тем Наталья Хуторская отмечает, что роды сразу были ненормальными. Женщине предложили сделать кесарево сечение, но при этом удалить матку — она отказалась, решив рожать самостоятельно. А доктора не вправе делать кесарево, если роженица против.

Ребенку в утробе было плохо, — рассказала главный врач роддома, это подтверждается зелеными водами. Через 3 часа после начала родов (в 10:45), врачи приняли девочку, весившую более 3 килограммов. По шкале Апгар (от 0 до 10) младенец получил низкую оценку — 1. Ребенок прожил лишь 20 минут.

У матери началось обильное кровотечение. Она потеряла 3 литра 700 миллилитров крови. С 10:45 до 16 часов врачи боролись за жизнь Марины. Все мы под Богом ходим, — напомнила Наталья Хуторская, рассказав журналистам о случаях, при которых женщин с тяжелыми диагнозами спасали и спасали их младенцев. Но доктора — не Боги. Это первый за 4 года случай гибели в Тольятти роженицы.

Следственный комитет начал накануне доследственную проверку. Олег — вдовец, который теперь без жены будет воспитывать старшего ребенка, 9-летнего сына, попросил врачей письменно предоставить ему ответы на возникшие вопросы. А перед тем как покинуть здание родильного дома, Олег сказал, что не готов простить медперсонал больницы. Когда после пресс-конференции Наталья Хуторская прощалась журналистами, она едва сдерживала слёзы. По её словам, произошедшее 2 апреля — это «редкая акушерская катастрофа».

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: