Все будет хорошо…

29 декабря 2000 16:33
 9190

В преддверие праздничных дней мы решили обратиться к известным в городе людям: политикам, бизнесменам, общественным деятелям — не с серьезными, как обычно, вопросами, а с легкомысленными, новогодними. Сразу скажем, многие наши респонденты настолько привыкли быть серьезными, что не смогли ответить на эти, казалось бы, простейшие вопросы.

А спрашивали мы вот о чем.

Какой забавный случай произошел с вами в уходящем году?

Как насчет веселого анекдота?

Каким вы видите будущее нашего города в третьем тысячелетии?

Что бы вы хотели пожелать тольяттинцам?

Депутаты тольяттинской городской думы полны оптимизма, глядя в будущее нашего города…

Николай Карманников: Тольятти в третьем тысячелетии будет одним из самых процветающих городов России и Европы. И база для этого благополучия уже есть — мощный индустриальный комплекс нефтехимических и машиностроительных предприятий, самое мощное из которых — конечно, ВАЗ. И город вместе с этими предприятиями будет динамично развиваться. После тяжелого кризиса 1998 года теперь есть уверенность, что мы выдюжим. Может, немного потрясет экономическая лихорадка, но промышленность города работать будет, и заводы не остановятся. Автомобили и продукция химических предприятий пользуются повышенным спросом и всегда будут востребованы. Так что я смотрю в будущее Тольятти с оптимизмом. Немаловажно еще и то, что уровень персонала как на заводах, так и в других сферах очень высок. И, я думаю, в будущем профессионализм будет еще повышаться. По сравнению с другими городами наша система обучения в детских садах и школах выглядит очень достойно — а это и есть будущие квалифицированные кадры, которые поднимут наш город на высокий уровень развития.

Валерий Иванов: Последнее десятилетие для нашей страны было поистине опустошающим. Воцарилась глобальная несправедливость: с одной стороны, обогащение людей, наживших состояния неправедными средствами, а с другой, — обнищание людей, создавших былое благополучие и могущество государства.
В последние годы участились разные катастрофы и природные катаклизмы — такое впечатление, что и природа взбунтовалась, как бы чувствуя тот кризис, который переживает человечество. Даже благополучные цивилизованные страны страдают от природной стихии.

И немудрено, мы ведь переживаем рубеж тысячелетий. Наверное, легким этот переход и не должен быть. А вообще, если вдуматься, нам ведь выпала большая честь: мы — второе поколение, которое переживает смену тысячелетий. Мне кажется, мы пока эту честь не оправдываем, живя в атмосфере духовного кризиса. Сегодня, мне кажется, мы уже дошли до самой низкой точки в духовном падении — дальше уже некуда. И поэтому, я думаю, в новом тысячелетии должен начаться духовный подъем. Чувствуется, что уже сегодня люди тянутся к добру, к вере, возникает потребность в духовности. Правда, психология наших людей несколько пассивна: они ждут, что кто-то придет и научит их хорошему, доброму. Я хочу сказать: не надо ждать. Наша надежда на возрождение — это мы сами. Весь тот бедлам, который сейчас творится, порожден не кем-то, а нами. И в наступающем тысячелетии у нас есть уникальная возможность начать новую жизнь, как будто с чистого листа. Я надеюсь, что психология индивидуализма и потребительства останется в прошлом. Пока мы не перестанем жить по волчьим законам, жизнь наша никогда не наладится. Посмотрите на богатых: у них есть деньги, но нет счастья, потому что они одиноки. Они живут по принципу «человек человеку волк», и ни к чему хорошему это не приводит. Я все же надеюсь, что общество будущего — это общество людей, думающих не только о себе, но и о других. Только тогда люди могут быть счастливы и благополучны.

Виталий Гройсман: С Тольятти все будет нормально. Если перестанут воровать, и все фирмы, убежавшие во всякие офф-шорные зоны и в Ставропольский район, вернутся сюда, тогда мы будем жить хорошо.

Сергей Андреев: Я думаю, что Тольятти будет одним из самых динамичных городов. Ну, и желаю горожанам побольше думать головой, тогда наш город будет процветающим.

Владимир Поплавский: Сегодня наш город отличается неординарностью как в развитии промышленности, так и в развитии властных структур. Политическая жизнь города почти непредсказуема: вспомните выборы в Государственную Думу. Но это свидетельствует как раз об активном участии жителей в формировании власти. Так что будущее Тольятти для меня видится только прекрасным.

Александр Дроботов: Третье тысячелетие… Страшно так далеко заглядывать. Но на ближайшие годы перспектива развития нашего города для меня очевидна. Конечно, во многом судьба города будет зависеть от страны в целом, от тех законов и решений, которые будут приниматься в Москве. Но есть уже изменение менталитета в подходах к социальным программам, к благоустройству города. Очень скоро будет утвержден Генеральный план, город будет развиваться за Московский проспект, будет возводиться жилье для малоимущих. Город будет активно благоустраиваться, в том числе внутри кварталов.

Школы будут обзаводиться Интернетом, в том числе и благодаря инициативе партии СПС, что даст массу новых возможностей.

Есть новое понимание проблем ветеранов. Планируется создать специальный благотворительный фонд помощи ветеранам под руководством муниципалитета.
Облик города будет меняться. Строятся современные офисные здания и торговые центры, новые архитектурные сооружения и церкви. Скоро начнет строиться церковь Святой Троицы на пересечении улиц Голосова и Мира, будет достроен храм в Автозаводском районе. Жилье уже сейчас возводится достаточно интересной с архитектурной точки зрения, и эта тенденция будет продолжаться. Существующие жилые кварталы, скорее всего, будут уплотняться, перестраиваться, но не как попало, а в строгом соответствии с планами застройки.

Будут ремонтироваться дороги, и это должно в лучшую сторону изменить облик города. Надеюсь, что на улицах станет чище. Одним словом, жду от будущего для Тольятти только хорошего.

Александр Ясинский: Про целый век я сказать не могу, но ближайшие два десятилетия представляю так: в ближайшие пять лет все образуется, стабилизируется экономика, производство. Для Тольятти это очень важно, поскольку это город промышленный, чем и славен. Поэтому работа наших предприятий сказывается как и на жизни страны, так и, естественно, на жизни города. Хочу обнадежить горожан: все будет нормально. Раскрутится ВАЗ, появится новое семейство автомобилей. Раскрутится «Трансформатор», «Фосфор», ТоАЗ разработает новые направления. Возрастет экспортный потенциал. Валютное положение города улучшится, что повлечет за собой и улучшение уровня жизни. Мы даже, между прочим, сможем себе позволить покупать лучшие товары за границей, не забывая, конечно, о местных производителях. Думаю, что уже с 2001 года менеджеры и руководителя тольяттинских предприятий осознают, что зарплату надо поднимать, причем значительно. Это надо просто понять и сделать, без всяких истерик. То же и с бюджетниками. Поставить перед собой задачу: сильно сократить разрыв между зарплатой бюджетников и зарплатой в реальном секторе экономики! Вот так нагло обозначить цель и идти к ней, преодолевая все препятствия.

И шутить они тоже горазды

Виталий Гройсман: Был со мной один курьез в уходящем году. После того как я лет десять не крутил сальто, попытался сделать это с трамплина и просто плюхнулся плашмя животом на воду. Но после трех-четырех попыток я восстановил форму и сделал сальто.

И анекдот. Господин Клинтон обратился к Богу: «Бог, когда в Америке будет порядок?» Бог посчитал приблизительно и говорит: «Ну, лет через двадцать-тридцать». Клинтон: «Ну, я не доживу». Затем президент Франции обращается к Богу с тем же вопросом: «Когда во Франции будет порядок?» Бог отвечает: «Ну, лет через сорок-пятьдесят». «Эх, не доживу», — огорчается президент. Обращается к Богу наш президент, Владимир Владимирович Путин: «Бог, ну когда же в России жизнь наладится?». Бог: «Не-е, я не доживу!».

Сергей Андреев: Самый запоминающийся курьез в этом году произошел со мной после выборов. Я сильно волновался и решил уехать из города, чтобы успокоиться. Думал, что какое-то движение в думе начнется недели через две. И вот еду в машине, далеко от города, в джинсах, и слышу по «Август-радио», что через два часа начнется заседание городской думы, где будут вручаться мандаты. А я в джинсах. Вот мне было весело! Но переодеться я все же успел.

А анекдот… Вот я всем рассылаю открытки со следующим текстом: «Новый год. Время обмениваться подарками и открытками». Открываем открытку, а там: «С меня открытка, с тебя — подарок». Смешно? А как выгодно!

Владимир Поплавский: Такое редко бывает, но со мной произошло. В 2000 году у меня родились и дочка Настенька, и внучка Машенька. Так что я стал не только молодым отцом, но и молодым дедушкой.

А анекдот про мою привычку. У некоторых людей, в том числе и у меня, есть привычка на заданный вопрос иногда говорить: «А в чем, собственно, дело?». И вот анекдот на эту тему. Раздается стук в дверь. Мужчина спрашивает: «Кто там?». — «Смерть пришла». — «А в чем, собственно, дело?». — «А вот, собственно, и все…»
Александр Ясинский: Пожалуй, самое курьезное, что со мной случилось в этом году, так это то, что я, как молодой человек, стал делать политическую карьеру. Это вызывает хохот половины жителей города Тольятти.

Александр Денисов: На футбольном матче я порвал связку на колене и прошлый Новый год встречал в лангетке (это такая гипсовая накладка, которая снимается и одевается). Но веселиться это мне не помешало…

И желают нам с вами

…Здоровья, а также большой удачи в жизни. (Виталий Гройсман)

…Мира, здоровья, счастья, и, конечно, гражданской ответственности за происходящие события. (Владимир Поплавский)

… Радоваться тому, что нам повезло пережить смену тысячелетий. Не каждому такое выпадает! (Александр Денисов)

…Мира, спокойствия, достойной зарплаты, хорошего настроения. А настроение ведь зависит от зарплаты! Какое может быть настроение, когда благосостояние падает? Поэтому всем желаю материального благополучия. А еще — внимания друг к другу. Надо дружить, ходить друг у другу в гости, как когда-то было. Ну что мы все живем, как атомы во Вселенной? Не надо смотреть волком друг на друга! Давайте устроим город, где можно праздник на улицах делать, народные гулянья, чтоб оркестры на улицах играли. Если каждая семья приберет клочок земли возле себя, то уже наш город станет красивым. Давайте заботиться друг о друге, и все у нас наладится. (Александр Ясинский)

Источник: ИА «Тольяттинское обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: