ВСЕ — НА ЗАЩИТУ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!

25 июля 2000 09:10
 9211
26 июня с 8.00 до 17.00 по телефонам 48-23-97 или 48-23-92 специалисты городского отдела защиты прав потребителей проводят » прямую линию», где ждут звонков граждан, сообщающих о том, где и когда они сталкивались с нарушениями по предоставлению им, как потребителям информации на русском языке на импортные товары.
Напоминаем, что более двух лет на основании действующего потребительского законодательства, все реализуемые продукты питания и промышленные товары в России должны сопровождаться в той или иной степени, полной , достаточной и достоверной информации на русском языке на импортные товары.

При бурном развитии в последнее время торговли стройматериалами, лаками, красками, электроинструментами потребители стали сталкиваться с ограниченной информацией на русском языке, что влечет к нарушениям и самими потребителями правил применения или эксплуатации, что также причиняет материальный ущерб.

Не забывайте требовать инструкции при наличии специальных правил использования изделий, которые в т.ч. должны пояснять требуется ли установка только специалистами специализированных сервисных предприятий, какова должна быть окружающая Среда ,с какими компонентами опасно для жизни и здоровья человека соприкосновения купленного товара и т.п.


пресс-центр мэрии

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: